我的必食日本菜(4)

今次呢個香港差不多同步開賣,但係價錢當然不能跟日本相比。我試過在日本的超級市場以20元左右的港幣買到一杯。香港幾錢?自己去7仔看看。

正如我在前文所講,要有驚喜一定要食有日本特色的,今次呢兩杯就日本到暈。雪糕上有日式糯米餅,上面有櫻花味道的糖漿或紅豆蓉,而雪糕中有粟子蓉,真係日本到不得了。

味道方面是不錯的,唯櫻花味道不夠濃,而且頗甜,並非人人杯茶。所以我比較喜歡紅豆那個。老實講,日本賣的價錢確是抵食。但香港把它賣貴一倍的話,除非真係不會去日本,否則要想清楚。

最近香港的7仔也開始賣日本7仔的自家品牌食物,其中我在日本試過綠茶系列,例如綠茶捲蛋蛋糕,綠茶日式糯米餅等,非常好味,可以留意香港會不會開賣(不過今次在日本見不到,是否期間限定已經賣完呢?)


相片由作者自己提供。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s