我的必食「日本菜」(1)

任何人到日本必定會到便利店,因為便利店可以做的事實在太多太方便。三月到現在來過日本兩次,我在便利店做過的事如下:

攞錢:香港大部分提款卡也可以在日本特定的提款機攞錢,而便利店的提款機多數可以。不過,你要在香港預先設定海外提款日期和上限。提款手續費香港銀行每間不同,每次一般收20-30元,日本方面100-200日圓。

買飯:飯盒便宜,部分頗美味,例如這次吃的Seven Eleven麻婆豆腐飯和FamilyMart的明太子意粉。有些飯盒只賣三百多日圓,即廿蚊多港幣。日本米呀,邊係本土嘅波波飯可以比。另外各便利店的飯糰又平又好食,香港去邊度搵?

買雜貨:什麼抹汗紙、洗面液,牙刷甚至封箱膠紙也可在不同的便利店買到。

攞書:上網在Amazon Japan買書後費事在家等人送或住酒店不方便收可以要求送去附近的便利店(某些非Amazon代理送貨的不可),在方便自己的時間攞。

買甜品:日本便利店有大量廉價甜品供應。我必買的是Häagen-Dazs雪糕,因為經常有日本限定版。最近香港某便利店也有售賣部分日版Häagen-Dazs雪糕,不過,嘩,差不多成40蚊?豈有此理,日本兩百多日圓,廿蚊港幣唔駛,食水咁深?所以日版Häagen-Dazs雪糕仍然是我必食的日本菜。


(插圖由作者拍攝。個雲呢拿曲奇藍莓一般,香港好似有,40蚊大家想清楚。個三重朱古力就正,入面真係有三層。另外吃了一個焙茶,茶香一流,不過無圖。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s